Translate

четверг, 20 марта 2014 г.

Шаль "Снежный сад". Наконец-то, для меня!!

С начала года я очень много вяжу: костюм сыну, 6 шалей и 1 фишю. Подарки и заказы.  И вот наконец-то, связала что-то и для себя!!Новая шаль "Снежный сад"-небольшая, теплая, в меру пушистая. Цвет бело-молочная, с легким мерцающим блеском. Это шаль для меня.


Итальянская пряжа: 2 нити молочного бобинного мериноса Lana Gatto HARMONYWOOLMAR 1500м/100г, 100% меринос-файн.  +1 нить кид-мохера на шелке с блеском-Меркурио. Меринос дает тепло и мякость, кид-мохер добвляет нежности и пушистости. А шелк в составе Меркурио- придает пластичность, шаль получается струящейся. :-) Очень приятное такое сочетание, мне понравилось смешивать пряжу.
Цвет такой очень светло-молочный. Но с моей шапочкой сочетается! Спицы № 3,5. Размеры небольшие, я все-равно ее буду использовать как шейный платок или бактус.
Дизайн -очень измененный "Зимний сад" Ларисы Валеевой. Я уже вязала по нему шаль для мамы. Но вместо узора ромбиками связала простую лицевую гладь. Шаль получилась плотнее и теплее!! А вот форма шали не очень..Верхняя сторона получилась не такой ровной, как хотелось бы....

Но как же мне нравится этот узор завитками!!! Жаль,что зима заканчивается (хоть и борется...). Сейчас вяжу палантин в магазин. А впереди шали из летних видов пряжи: шелка,льна,хлопка.
 Не забываем про мою группу ВК. Спасибо ,что зашли!!!  Всем рада! Всем пока!!

4 комментария: