Translate

четверг, 3 октября 2013 г.

Кофточка из кид-мохера "А ля Миссони".

Эту кофточку узором зигзаги из кид-мохера я давно хотела связать.Но сначала одна беременность, потом я старательно худела, потом вторая беременность...Сейчас все позади, поэтому настало время связать ее себе! Пока нет возможности устроить чуть более приличную фотосессию, поэтому такие "домашние" фото. Позже довязала воротник.
А первоначально была такая горловина.
Далее еще пара фото и подробности.
Связано вручную спицами № 2,5. Пряжа -итальянский стоковый кид-мохер Igea Astra (кидмохер 67%,шерсть 3%, па 27%). Итальянский тончайший кидмохер.Цвет пряжи "серебристый капучино". Белые и бежевые полоски- остатки кид-мохера на шелке, тоже Италия. Это остатки от вязания палантинов. Пряжа довольно тонкая (примерно 1000м в 100граммах), и спицы тонковаты, поэтому вязала долго-почти месяц!!!
Реглан сверху, тело без швов,связано чулком. А вот рукава -со швами, я не захотела мучаться вязанием на 5 спицах.

Я не люблю прозрачную одежду, для толщины вязала в 2 сложения. Но расход пряжи -минимальный. Примерно 130грамм! И это на мой почти 48 (теперь) размер.
Зигзаги -по 5 петель между накидами и убавками. Но на рукавах по-разному.
Кофточка получилась очень теплая! Самое нужное-для наших зим!




6 комментариев:

  1. Очень-очень красиво!! Я хоть и не вяжу, но вязаные вещи люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. Месяц - это разве долго, это очень быстро. Конечно, каждый судит по себе. Но я медлительная, поэтому такие сроки как месяц для кофты просто световые скорости.
    Молодчинка. Красивая кофточка!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе долго, я бы пол-года вязала. Тоже люблю миссони. Вязала как-то шраг. Есть что-то завораживающее в этих зигзагах все-таки)) Очень красиво получилось. Вам идет!

    ОтветитьУдалить
  4. Да! Завораживающее и гипнотическое! Очень понравилось эти зигзаги вязать.

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатичная кофточка получилась. Молодчинка.

    ОтветитьУдалить