Translate

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Мини-шаль "Весенний лес".

 Добрый день! Я довязала мини-шаль из кауни пинк-беж.



Размер в самом широком месте- 35см, длина по внутреннему краю 140см. Вес 45грамм.
Дизайн Аллы Омельянец "Ягодный лес". Модель простая, но очень утомительно вывязывать эти шишечки. Хотя, не спорю...с шишечками смотрится гораздо симпатичнее.
Кауни 8\1, я использовала остатки от пасмы, из которой вязала  шаль. Спицы № 2,5.


Я вязала 15 рапортов. Здесь важно взять нечетное их число, чтобы выделить центральный.
Чем мне нравятся мини-шали: их можно использовать как шейный платок, ажурный шарфик, привязать на сумку, завязать узлом или приколоть брошкой. К нейтрального цвета платью будет отличным аксессуаром. Но это не шаль, тепла от нее немного.Поэтому лучше носить весной или осенью.

13 комментариев:

  1. Какая нежность! Очень красиво! Вы просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Это нереально круто! Потрясающе! БРАВО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!! Твои комментарии-это взрыв эмоций!! И мне так приятно!!

      Удалить
  3. Да, Эльмира, шалочка получилась очень симпатичной. Но вот применить ее не просто - концы достаточно длинные, а в середине она коротковата. Но вкусы, конечно, у всех разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Да, мини-шали больше для красоты,чем для тепла. Хотя, носить не сложно. Концы завязывают узлом, обматывают, драпируют..Я ношу фишю "Сосульки" в теплые зимние и весенние деньки. А чаще вяжу классические треугольные шали нормальных размеров.

      Удалить
  4. Эльмирочка-красота какая! Такой потрясающий переход! Если не ошибаюсь это бактус... вот такую я не вязала... нужно поставить галочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо! НО это не бактус,это мини-шаль или фишю. Вяжется по -другому: сначала кайма,а потом укороченными рядами до нужного размера. А классический бактус просто поперек вяжется. Свяжи обязательно, я помогу!

      Удалить
    2. Спасибо! Главное время найти...я основательно подсела на скрап и вязание только в электричке и в обеденный перерыв на работе... Полинке платье уже месяц вяжу спицы 2 да нитка тонкая... юбка снизу и по кругу...да еще и орнамент...мне очень цвет нравится это такая нитка секционная?что такое кауни?

      Удалить
    3. кауни -эстонская пряжа , есть среди нее секционного крашения с очень красивыми переходами. названия : кауни пинк-беж, кауни аква, кауни африка и т.д. Посмотри вот здесь: http://www.livemaster.ru/topic/582217-kauni-udivitelnaya-pryazha?vr=1&inside=1 , а ,вообще, это именно из нее вяжут потрясающие шали. Бывает тонкая и толстая на свитера, я как-то кардиган из нее вязала.
      Удачи с платьем!!

      Удалить
    4. Глаза разбежались от расцветок! Я такую у нас пряжу не встречала... буду иметь ввиду...если смогу купить попрошу у тебя описание. Мне очень понравилась эта шалька даже платье на время бы отложила...спасибо Эльмира

      Удалить
    5. Глаза разбежались от расцветок! Я такую у нас пряжу не встречала... буду иметь ввиду...если смогу купить попрошу у тебя описание. Мне очень понравилась эта шалька даже платье на время бы отложила...спасибо Эльмира

      Удалить
  5. Вот это красота!!!У Вас руки волшебные!!!

    ОтветитьУдалить