Translate

четверг, 24 июля 2014 г.

Как я упаковываю заказы: вязаные шали и палантины.

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога. Я очень надеюсь, что вы летом отдыхаете  на море или  посещаете интересные города! Тоже мечтаю в следующем году поехать, но сначала надо поработать!  Сейчас вяжу 2 заказа и параллельно готовлю осеннюю коллекцию. Если все задуманное удастся, то покажу ее в сентябре. А сегодня хочу рассказать и показать как я упаковываю заказы.
Вообще, процентов 80 моих покупателей из других городов. Поэтому заказы отправляю почтой России.  Не хочу сейчас рассказывать об обслуживании, сами знаете... :-)
Лучше покажу фото.

Шаль или палантин я заворачиваю, повязываю атласной или капроновой ленточкой, стараясь попасть в цвет.
В комплекте идет моток ниток на  всякий случай, визитка и памятка по уходу за изделием. 
В ней подробно расписано как стирать, сушить и т.д.

Кстати, в июне заказала профессиональные визитки и памятки.
и сейчас они выглядят так: 
Затем укладываю все в полиэтиленовый пакет. 
Про подарочки:
Во всех интернет магазинах, а особенно на Ярмарке Мастеров уже является традицией добавление какого-либо подарочка покупателю. Я вкладываю открытки ручной работы. Ведь если человек покупает шаль в подарок, ему уже не нужно ничего докупать, подписал открытку и дари!! Так как я сама делаю такие открытки -по себестоимости выходит недорого. А еще я считаю, что дорогие подарки могут вызвать у клиента неприятное ощущение, что сумму за этот подарок уже включили в стоимость.....впрочем, каждый продавец сам решает для себя это вопрос. 



Также я предлагаю услугу и иногда сама подписываю открытки от лица дарящего. То есть клиент оплачивает мне стоимость шали, а я отсылаю ее с подписанной от его имени открыткой. Это удобно, когда нужно сделать подарок родственникам и друзьям, живущим в других городах. На пример, так было с шалью мятного цвета (на первом фото), которая уехала в апреле в Пермь.
Все заказы я отправляю в тканевых сумках с кружевными ручками.
Сумки шью сама на оверлоке и некоторые швы на машинке. Сумка по форме -прямоугольник. Ткань -двунитка, продается во многих рукодельных магазинах. Она грубая, но плотная и уберегает шаль от повреждений в дороге. Ручки -кружевные. Очень люблю широкое хлопковое кружево.
А еще добавляю бирку с моей печатью (у меня их 2 вида -с моим именем и просто с логотипом). На этой бирке пишу состав пряжи. Кстати, рекомендую честно писать состав в процентах. Вдруг, у клиента аллергия на какую -либо пряжу.

Затем все это в еще один полиэтиленовый зип-пакет.
На почте покупаю пакеты с вулканизированной пленкой внутри или иногда коробочки. Чаще всего отправляю первым классом, доставку оплачивает заказчик. По России она составляет 200-300рублей и зависит от веса и дальности региона.
                                          
Пакеты и коробочки лучше покупать заранее и дома спокойно подписывать, дабы не задерживать очередь на почте! :-) Стоимость их от 20 до 40 рублей в зависимости от типа и размеров.
Обязательно беру чеки, на них указан идентификационный номер, его сообщаю заказчику и сама по нему отслеживаю доставку. Позже сообщаю клиенту и напоминаю, что посылка уже добралась до его города.
И еще: у меня гарантирован возврат товара. Если шаль или палантин не понравились, я обязательно верну за него стоимость (без учета расходов по доставке).  Такого еще не было, но сообщаю об этом всем.
Если вы только начинаете он-лайн продажи, надеюсь, мой опыт вам пригодится!
До связи! Удачи!

25 комментариев:

  1. Спасибо за такую ценную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что для Вас она оказалась ценной!! Я с радостью делюсь своими наработками.

      Удалить
  2. Здорово! Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой подход! Всегда приятно получить бонус в виде дополнительного подарка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подарки все любят!! Спасибо!

      Удалить
  4. Такое серьёзное сопровождение заказа, а я думаю, куда столько открыток, и главное все сочетаются с шалями. Можно и сумочку пристроить, я думаю твои покупатели очень довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, открытки мне очень нравится делать!! Но самые красивые оставляю себе, мало ли близким дарить буду. Таня, в этой сумке удобно убирать шаль на хранение в несезон. Внутрь шарики от моли.

      Удалить
  5. Потрясающий подход! Вот это и называется с заботой о каждом клиенте"))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот здорово ))) я сшила для шалей такие типа конверты из двунитки на пуговке)) а вот памятку надо захомячить)))

    ОтветитьУдалить
  7. О, вопрос упаковки и отправки всегда актуален и каждый решает его для себя :-)
    Эльмира, очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  8. Эльмира, очень интересно!))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Эльмира за такой полезный пост! А ещё я принесла Тебе награду - http://m-matilda78.blogspot.ru/2014/07/liebster-blog-award.html#more

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Все на высшем уровне. Спасибо за совет.

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово, каждая мелочь и деталь продумана, до которых никак вечно не доходят руки, просто умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно познакомится, Светлана!

      Удалить
  12. такой полезный и интересный пост! с упаковкой конечно вы здорово решили!))очень красиво и практично(надежно). а у меня 95 процентов клиентов из моего же города. и мне так хочется красиво упаковать свои изделия..а заказчику так хочется мои работы до момента дарения третьему лицу разглядывать и держать в руках...пришлось просто крафт пакеты заказать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада,что Вам нравится!! Клиентам из своего города упаковываю также,но без дополнительных полиэтиленовых пакетиков. Вручаю сумочку, они открывают ее и обнаруживают свернутый палантин или шаль, ленточку легко развязать. Я разворачиваю,встряхиваю и показываю всю красоту.

      Удалить
  13. Здорово! Продумано всё до мелочей! Особенно мне понравилась идея про отправку подарков родственникам и друзьям клиентов из других городов.

    ОтветитьУдалить