Translate

вторник, 2 декабря 2014 г.

Magic Loop, первые варежки, и носки, которые вязала не я.

Давние подписчики уже знают, что я очень не люблю вязать парные вещи: носки и варежки. Потому что не люблю вязать на 5 спицах. Даже рукава у свитеров предпочитаю сшивные. О способе Magic Loop знала раньше и даже пробовала его. Но мне не понравилось.  Оказывается, у меня просто не было тогда хороших круговых спиц. Сейчас у меня несколько пар addi и этот способ оказался вполне хорошим!

А началось все с того, что моей дочке понадобились варежки! А у меня была как раз чудесная итальянская пряжа:
VALLEMOSSO

Производитель: LUIGI BOTTO 
Метраж: 450м/100г 
Состав: 100% меринос 
Сноска:
Magic Loop ("волшебная петля") - это способ вязания по кругу, когда вместо носочных спиц используется одна длинная круговая спица на леске, преимущественно 80-100 см. Причем диаметр изделия не имеет значения, потому что лишняя леска вытягивается в сторону свободно висящей петлей, отсюда и название (источник http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=2304.0 )

Немного помучившись,  я все-таки связала детские варежки!

До этого я вязала лишь митенки, значит, это мои первые варежки! А еще и победа над способом мэджик луп! В общем, я очень горда собой! хотя ...понимаю, что они  кривоваты, косоваты..первые же!  Надеюсь, в дальнейшем я смогу одновременно на одних круговых спицах вязать сразу 2 варежки! А потом, может, и носочки полюблю вязать!
Кстати, о носочках: посмотрите какие чудесные связала  моя подруга! Это уже вторые носочки, которые она вяжет моим детям! 

Честно говорю, я так не умею..
Всем пока!!

8 комментариев:

  1. Эльмира, варежки такие махонькие и милые)) цвет красивый. Я вот вообзе спицами туговата, ставлю себе цель-в следующем году вспомнить и укрепить)))
    Носочки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!! Иногда, когда руки дойдут до чего-то, что раньше казалось сложным, чувствуешь себя прям победителем!!

      Удалить
  2. Эльмира, а сколько твоим деткам? На фото такие масенькие вещи, особенно варежки:)
    Я тоже не любила носки-варежки, потому что лень после первой вторую такую же вязать. А этим способом очень понравилось - вяжу сразу две. Молодец, что осваиваешь новое в вязании, клевык варежечки вышли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!! Дочке 2,8 а сыну 1,5. Малыши совсем.

      Удалить
  3. Интересно. А я вот никак к круговым привыкнуть не могу, быстрее на 5 спицах навяжу!)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я очень люблю вязать носки-варежки! Это отличный подарок на Новый год или Рождество. И если вязать в норвежской технике, то можно использовать все остатки пряжи в доме. Носочки обычно вяжу полосочками разной ширины. Дети, внуки и правнуки щеголяют в них как веселые гномики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю про норвежскую технику..

      Удалить