Translate

воскресенье, 17 января 2016 г.

И тебя сосчитали!!

Привет-привет!! Начало года -время новых планов! Давайте сосчитаем наши запасы пряжи!! Сделаем ревизию и разложим все по полочкам!
Признавайтесь, где спрятаны ваши запасы? Как долго лежат те самые клубочки, из которых вы хотели связать себе кофточку? И сколько у вас пряжи в килограммах?
Я делаю ревизию каждые полгода... Моих запасов примерно  10 килограмм.  Сейчас, наверное, больше. Я осенью покупала....  Поэтому ревизия крайне необходима! Если попросят связать шаль определенной расцветки я должна четко знать, хватит ли пряжи. Потому что иногда очень сложно найти нужный цвет. Особенно кауни и дундаги.
Поэтому!!!   Если хотите присоединиться -жду! В течение следующей недели считаем пряжу!!
По категориям, как вам удобно. У меня это будет
-кауни и дундага
-кидмохеры (и подобие их)
-мериносы и прочая итальянская пряжа (смеси)
-летняя пряжа (хлопок, лен, шелк, летние смеси)
-носочная пряжа и все остатки, которые пойдут на носки
Для этого нужны весы, лучше электронные. И тетрадь, куда мы все запишем!
Эту информацию выкладывайте в свои блоги или пишите здесь в комментариях.
Я в следующие выходные посчитаю и опубликую свои запасы. Посмотрим, смогу ли я в итоге освободить место для новых бобинок?
и пара картинок для вдохновения. источник-интернет.




13 комментариев:

  1. Эльмира, давно читаю Ваш блог, очень нравятся воплощения шалей. Давно собираюсь провести ревизию, но даже раскладывая все после ремонта, отвлеклась и вспомнила об этом слишком поздно. Но все-таки нужно заняться этим. хотя, наверное, самой себе страшно признаться в том количестве пряжи, которая у меня есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      значит, надо сосчитать. Вдруг пряжи меньше, чем мы думали? К тому же , это такой релакс перебирать мотки и бобинки!!

      Удалить
  2. Мы для цели упорядочить пряжу полтора месяца назад приобрели комод. К моему удивлению пряжа вся туда вошла. :) У меня только: акрил (вяжу игрушки), шерсть и шерсть с добавками (остатки - планирую извязать на носки когда появится время), мохер/акрил (брала вязать себе - желание осталось, надо только найти время и определиться что вязать), и ирис - вяжу человечков и иногда слингобусы. Стараюсь сейчас извязывать запасы и не накапливать прок, покупаю только по необходимости, если нет какого-то цвета для реализации заказа. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже стараюсь лишнего не покупать. Но иногда так хочется именно такой цвет!

      Удалить
  3. А у меня пряжи один пакет))) Вяжу я пока мало, боюсь представить что будет твориться в доме, если втянусь)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) да, да, это опасно и заразно..

      Удалить
  4. Только что наводила порядок в запасах тканей. За пряжу страшно браться))) Разложена по всем мыслимым и немыслимым местам. Ещё лён к лету заказан))) Но хомяк счастлив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пересматриваю, так как боюсь моли. Поэтому и запасов много не закупаю. А ткани я , наоборот, еще не смотрела. Там тоже надо навести порядок

      Удалить
  5. Уже во втором читаемом мной блоге на этой неделе считают пряжные запасы :) Я тоже поддалась искушению повытаскивать на свет все клубочки и провести ревизию. Запасов получилось много - около 30 кг. Для удобства учёт веду на ravelry. Нравится, что можно загрузить фотографии мотков и тогда вся имеющаяся палитра под рукой - не нужно каждый раз погружаться в шкаф с пряжей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит, не я одна решила считать. А я вот равелри не полюбила. лень мне там все заполнять...

      Удалить
  6. Эльмира! Интересная идея - посчитать остатки! Я время о времени делаю ревизию своих запасов, но не часто. И никогда ничего не взвешивала. А уж распределять по назначению и вовсе в голову не приходило. А ведь это важно! У меня запасы вообще Бог знает каких времен. Есть полушерсть такая, которую сегодняшнее поколение и не видело никогда. Ну не выбрасывать же! Так что, в ближайший выходной надо с этими запасами разобраться. Заодно спланирую, что из них вязать, а что дочери отдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, иногда ,вроде, немного разных остатков. А ведь их можно смешать и связать полноценную вещь!
      да, да, давайте посчитаем!!

      Удалить
  7. А я свои запасы ревизовала на прошлой неделе. Оказалось 11 кг., ну и еще остатки всякие.

    ОтветитьУдалить