Translate

четверг, 1 сентября 2016 г.

Носочки из дундаги.

Приветики. Хочу показать серию из 3х пар носков. Пряжа -толстая дундага (Латвия). из такой пряжи я уже вязала себе юбку, а из тонкой дундаги у меня связана масса шалей разных дизайнов!
Эта пряжа славится своими расцветками,мягкими переходами, чудесным преображением после стирки и натуральным шерстяным составом.


всего 3 пары:  2 из них связаны из одного цвета, просто цвета по-разному расположились.
Первые - более синие. Связаны на 5 спицах, классическим способом. Пятка "бумеранг". размер примерно 39-40 на широкую стопу.

 И другие, более желто-коричневые. Связаны также, размер такой же.

А третья пара связана из другого артикула дундаги :
 Связаны также, но размер получился 40-41. Они более "мужские" на мой взгляд.

Эти носки идеально одевать на охоту или рыбалку. Такие теплые!!
сейчас довязываю похожие:
И как-нибудь покажу Вам носочки полосатые из более тонкой пряжи. их тоже скоро накопится на такую же коллекцию! :-)
Всем пока!!

9 комментариев:

  1. Отличная цветотерапия! Эльмира, а ты для крепкости ничего не добавляла? Говорят, вытирается за два счёта - и дундага, и кауни... Хотя в шерстяных носках всё равно своя прелесть, они очень тёплые, и ноги греются на ура...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они именно такие, для нечастого одевания. А в процессе с добавкой для прочности. Думаю, что надо разные вязать. Кстати, у меня вязаные носки вообще не рвутся... :-)

      Удалить
    2. может, я ношу редко. Может, просто везло..

      Удалить
  2. Эльмира, цвета потрясные, но в обувь не советую их носить, сразу протрутся.... жалко...но дундага она такая...не для носков на мой взгляд....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!Поэтому следующие я уже с добавкой вяжу. А эти именно чисто-шерстяные, мягкие. Интересно было чистый переход цвета увидеть у этой пряжи. Даже мой брат оценил цвет, а он тот еще модник! :-)

      Удалить
  3. По цвету носочки очень нравятся. Но вот мне кажется, что резиночка коротковата. Быть может, это на любителя? Или так задумано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я люблю носки с коротким поголенком,поэтому и резинка короткая. чтобы на щиколотки не давило. Но это мое личное предпочтение. Даже высокие носки я закатываю вниз.

      Удалить