Translate

воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Hayward -хэйворд из твидовой пряжи.

Привет!
Весеннее солнышко слепит глаза, но сфотографировать очень хотелось.

Пряжа бобинный итальянский твид Rust Verde , в составе альпака, меринос, РА.
Связано на спицах, по видео МК Ольги @wickedlynx , который удобно смотреть на сайте Клубок извращенцев. https://www.liveinternet.ru/users/4727377/post409920996

Вяжется легко, с удовольствием и я его уже надевала на работу. Там уже привыкли к моим вязаным обновкам, но этот свитерок оценили! Спасибо за МК.
Оригинал модели здесь: https://www.ravelry.com/patterns/library/haywardно на сайте у Ольги Кондратьевой он связан по-другому. 

А сейчас расскажу свои впечатления: на модели оверсайз я не засматривалась, считала, что они меня будут полнить. Люблю носить приталенное и в обтяг. С возрастом фигура уже не такая , как в юности и лишние кг присутствуют. В магазинах, подобные свободные модели платьев и пуловеров мне шли и я даже покупала некоторые, а вязала по-прежнему приталенное. Но этот #хейворд   или    #свитерслицомгенеральногопрокурораэто уникальное явление!! Носить удобно! Хоть и не совсем привычно. После обеда не страшно, так как живот не выпирает. :-) Модненько, стильненько, правда? На работе сказали "стройнит", хочу верить! А с учётом того, что вяжется легко и быстро - кажется, позже ещё летнюю модель свяжу. Или лучше платье?Ну, что скажете? Вы уже вязали? Как впечатления?







А еще:  Начала кардиган из хлопка с акрилом. Летний , но ,скорее, универсальный. Хочу такой, чтобы можно было в офисе накинуть, у нас первый этаж и летом в помещении прохладно. И, конечно, на улице вместо ветровки, если погода непонятная.
Акрил и хлопок - отличное сочетание. Пряжа Коттон Голд от Alize. Можно стирать в машине, не жарко, не холодно, мягко и не колюче! Особенно, если у кого-то аллергия на шерсть. Из такой пряжи я уже вязала карди и топы , так что пряжа проверенная.
А на работе одна девушка под моим руководством вяжет такой же. Так что у нас совместное вязание.
Всем пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий