Translate

среда, 19 февраля 2014 г.

Мой Совместный проект Летняя шаль". Анонс!

Дорогие Постоянные Читатели, Гости, Рукодельницы и Мастерицы!  Хочу предложить вам участие в моем Совместном Проекте "Летняя шаль". Он продлится с 24.02 по  7.04. За это время мы свяжем классическую треугольную шаль "Gail" из летней пряжи: шелка, хлопка , льна..Подобную шаль можно увидеть здесь и здесь.
Я расскажу и покажу принцип вязание треугольных шалей, буду поэтапно выкладывать фото процесса, подскажу ,как выбрать пряжу и спицы.  Если Вас это заинтересовало-напишите в комментариях. Вот баннер, его желательно поместить на панельку Вашего блога, чтобы о проекте узнало много людей.
Итак...Вы еще раздумываете- летняя шаль -для чего? Даже жарким летом бывают прохладные вечера. По утрам, особенно на даче, тоже хочется что-то накинуть на плечи. Если Вы планируете поездку на море -шаль пригодится в дороге: укрыть детей, спасти плечи от яркого солнца. Ее можно использовать как парео. Кроме того, Вы можете вязать шаль из любой пряжи, из шерсти и мохера на будущую зиму. Узнав и поняв принцип вязания, Вы научитесь разбираться в схемах и , со временем, сможете вязать даже сложные шали.
Я люблю четкость и конкретику, поэтому постараюсь так же четко и понятно вести СП.
Итак: 24.02-выйдет Организационный пост, в котором я расскажу как выбрать пряжу для летней шали, спицы. Вышлю схемы желающим, подскажу какие страницы нужно будет обязательно распечатать.
3.03-Первый этап-Принцип вязания треугольных шалей, ленточка и установочная схема.
10.03-Второй этап-"тело" шали, количество рапортов (повторов) схемы.Поговорим о размерах шали.
24.03-Третий этап. Переход к кайме и вязание каймы, закрытие петель.
31.03-Четвертый этап-Стирка, блокировка шали. Дальнейший уход, в зависимости от типа пряжи.
7.04-Итоговый пост. Фото готовых шалей участников.
Присоединяйтесь!!

20 комментариев:

  1. С удовольствием присоединяюсь) только учусь вязать шали)

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Эльмира. Я новичок в области вязания шалей, но вязать очень люблю и с удовольствием поучаствую. А как нужно присоединиться, чтобы получить 24.02.14 схемы для вязания или они будут доступны для всеобщего обозрения на страничке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 24.02 выйдет Организационный пост. В нем я расскажу, как получить схемы с моими пояснениями. Если не терпится и Вы срочно хотите начать, в теме на Осинке учат вязать шали. http://club.osinka.ru/topic-92807 Я училась вязать именно там, но долго разбиралась..

      Удалить
    2. Я подожду 24.02.14, т.к. хочу учиться именно у Вас:), так что я тоже участвую! Не пугайтесь, что я пишу, как Анонимный, т.к. я нигде не зарегистирована, поэтому это оказался самый простой и быстрый профиль. Я надеюсь, мне это не помещает выложить фото готовой шали в конце проекта. Или все-таки мне нужна какая-то регистрация? Кстати, меня зовут Юлия:)

      Удалить
    3. Юлия, очень приятно!! А как приятно, что именно у меня хотите учиться!! :-) Конечно, было бы лучше, чтобы Вы завели блог, это очень интересно! Можно участвовать в розыгрышах конфет, всевозможных совместных проектах и марафонах. Но, конечно же, не обязательно. Фото промежуточных этапов можете высылать мне на почту. А еще у меня есть блоги в ЖЖ, на ЛиРу, в Модном Рукоделии, В группе Вк. Там тоже буду дублировать этапы или отставлять ссылки. Выбирайте удобный для Вас, Юлия, вариант!

      Удалить
    4. Добрый день, Эльмира! Очень Вы меня успокоили и порадовали, что всегда есть вариант решения вопроса. Главное-желание!С нетерпением жду начала, уверена, что это будет увлекательно, познавательно и результативно:)Хороших Вам выходных!!!

      Удалить
    5. И Вам, Юлия!! Спасибо!

      Удалить
  3. Очень заинтересовало. Возьмите меня, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Эльмира. Я новичок в области вязания шалей Возьмите меня, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что много желающих! Возьмем обязательно!!

      Удалить
  5. Ой, и я хочу! Меня вот проблема пряжи для летней шали очень волнует! Жду начала:)

    ОтветитьУдалить
  6. Александра, очень рада, что и Вы с нами!! Про пряжу будет подробненько.

    ОтветитьУдалить
  7. Эльмира, добрый день! А можно вязать еще другую шаль (по другому описанию) вместе с Вами?
    Одну я бы вязала для мамы, а другую для себя :-)
    Т.к. я никогда не вязала шаль, то очень хотелось бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Принцип вязания треугольных шалей мы разберем. Многие схемы составлены по этому принципу.

      Удалить
    2. Спасибо! Сейчас жду нитки, надеюсь они придут вовремя, или начну чуть позже.

      Удалить
  8. Здравствуйте! Мне очень понравилась ваша летняя шаль! Я хорошо вяжу, но шали никогда не пробовала. Не поздно ли мне присоедениться к вам, и как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно ,не поздно http://vsesamafuxi.blogspot.ru/2014/02/blog-post_7190.html? сегодня здесь опубликовала организационный пост. Присоединяйтесь!!

      Удалить
  9. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить