Translate

вторник, 10 ноября 2015 г.

Мини-шали и моя новая покупочка вязальной машины!!

Приветики!!
Покажу вам 2 очередные мини-шали и расскажу новость!
Эта мини-шаль связана из тонкой  кауни и дундаги разных оттенков. Просили такую полосатую серо-зеленую. Получилась очень хищная, на мой взгляд, расцветка. Я так и вижу здесь травянистую зелень, джунгли и доисторические времена динозавров. Я ее так и назвала: "Рекс".
Да, богатая фантазия иногда такие сюрпризы преподносит! :-)
 Спицы 2,5.
А эта связана уже не помню сколько раз. Повтор повторный на запас, для магазина.
 Кауни 8-1 ламбе, спицы 2,5. Все как обычно.
И еще хочу поделиться новостью: я купила вязальную машину.
Это самая простая модель из современных вязальных машин. машина Silver Reed LK 150
Вяжет просто лицевую (кулирную гладь). Никаких узоров и резинок она вязать не умеет сама, только если вручную переносить петли или перекручивать их.  Зато есть прессовые узоры, платинг и т.д. Функций достаточно, но мне еще разбираться и разбираться. Пока она меня не слушается: путает петли, вытягивает нитки, пропускает ряды. Но в интернете много информации, есть видео-уроки, отзывы и мнения таких же рукодельниц-самоучек. Изучаю.

Я решила купить именно самую простую и легко-управляемую. Потому что машинное вязание, оказывается, в корне отличается от спицевого.
Естественно, шали на ней не свяжешь. Только если частями, а потом сшивать или только палантины.
Но я купила машину в первую очередь для того, чтобы вязать себе и близким юбки, кардиганы, платья и свитера. То есть то, до чего у меня руки обычно не доходят. Лицевую гладь я не люблю вязать, это долго и скучно . Но мне нравится, как она смотрится в изделиях.
Посмотрим, как быстро я ее освою и что из этой затеи получится!
Всем пока и спасибо за поддержку!!

27 комментариев:

  1. Очень интересно! Я с удовольствием буду следить за твоим освоением нового девайса!

    А шали как всегда бесподобны!))

    ОтветитьУдалить
  2. Полосатая шалька прикольная такая получилась.
    А вот покупкой машины ты меня заинтересовала, скорее разбирайся и показывай результаты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, я долго размышляла и взвешивала все за и против. Потом каждый вид машин обдумывала и искала информацию.

      Удалить
  3. Эльмира, шали как всегда очень красивые! Поздравляю с покупкой и удачи в освоении.

    ОтветитьУдалить
  4. Эльмира - очень красивая шалечка - цвета красиво легли... А вязальная машина - моя мечта - очень рада за Тебя - удачи в изучении...

    ОтветитьУдалить
  5. Эльмира, первая шалька покорила просто! Надо же как удачно две расцветки спелись! Очень здорово вышло! А про машину понимаю))). Я у знакомой в рассрочку тоже SR купила, пока стоит)). Я инструкцию нашла, распечатала, теперь надо бы время, чтобы интернет перелопатить с уроками... Очень хочется на машине вязать! Какие-то простые кофточки для школы, жилетки, платья - тут машина бы находкой была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! А с машинкой не все просто, нужно время, чтобы разбираться. а его как всегда, не хватает! и тебе удачи в освоении!!

      Удалить
  6. Изумительные шали. Сине-зелёная гамма - просто восторг!
    Поздравляю с приобретением помощницы. У меня тоже такая имеется... сначала было сложно понять что к чему, а потом мы подружились :) Успехов в освоении!

    ОтветитьУдалить
  7. Шали прекрасные! А машинку лучше осваивать с наставником. В инете информации много, но времени на из изучение уйдет больше. Когда я купила машинку, то сразу записалась на курсы. За 2 месяца получила столько информации, которую год в инете будешь изучать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Конечно, лучше! Но я не нашла в своем городе не то, что курсы.. Мне даже проверить машинку при мне не смогли в магазине. Вязать продавцы не умеют, учителей нет, даже мастер по ремонту только один на весь город!
      зато, у меня есть оналайн -подруги, к которым можно обратиться!!

      Удалить
  8. Ооо, поздравляю с покупкой! Мне кажется, это правильно - покупать машинку для лицевой глади, ведь именно она смотрится стильно, но вяжется долго и нудно. А для красивых узоров, шалей и т.д. - машинка под названием "золотые ручки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Может, буду быстрее себе обновки вязать. А то посмотрела на россыпи твоих кардиганов, срочно захотелось тоже!!

      Удалить
  9. Шали, как всегда, красивы и безупречны! И поздравляю с таким замечательным приобретением! Я когда свою покупала, тоже думала что главное то, что она будет лицевую гладь вязать, которую я очень люблю в изделиях, но не люблю вязать спицами! Но машинка - это такое занятное дело, что остановиться только на кулирке невозможно! Так что желаю подружиться и побыстрее освоить помощницу. Я всему научилась по инструкции и видео-Мк в интернете. Еще много полезного в журналах Любо дело, например Мк по разным вариантам кетлевки горловины, вязанию кос и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, в твоем блоге я тоже все прочла про твою машинку.

      Удалить
  10. Шали - супер!!!
    Машинка тоже понравилась. Думаю, с ней я бы свою тунику быстрее связала))) Но я, правда, нормально вяжу чулочную гладь - мне не скучно, если нитки секционного крашения. А вот однотонную... да, это скучно очень. Кстати, освоить такую машинку - непросто (для меня) Так что желаю терпения и удачи. Впереди шедевры!

    ОтветитьУдалить
  11. Эльмира, не перестаю восхищаться твоими шалями! Вроде схема одна, а шаль все время разная! Очень красиво!))) Еще раз поздравляю с новой помощницей! Скорейшего и легкого ее освоения!

    ОтветитьУдалить