Translate

пятница, 15 марта 2013 г.

Болеро из хлопка для сестры

Предстояло важное торжество и сестренка попросила связать ей ажурное болеро для платья с открытыми плечами.Вот что получилось.
Болеро связано из хлопка Вита Коттон. Спицы № 2,5 мои любимые адди. Расход пряжи менее 100грамм. Примерно 1,5 моточка ушло. (моточки по 50грамм, пряжа тонкая).
Мне нравится вязать из хлопка. Он легко отпаривается, ниточки разглаживаются.
У болеро нет застежек, сестра закрепляла брошкой.
Вязала регланом сверху, модель из головы. Хотя, не исключено,что подобное где-то у кого-то уже ранее видела. На первенство не претендую.



2 комментария:

  1. Мне очень нравится! Хочу такое для внучки - у нее 24 февраля день рождения. Но не очень поняла принцип вязания. Подскажите!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!! Это реглан, то есть связано одним полотном сверху вниз. Набрала петли для горловины, примерно поделила и начала вязать, добавляя накиды по регланным линиям. В процессе меряла и смотрела где остановиться, чтобы закрыть петли для рукавов. На нужной высоте (в проймах) петли для рукавов закрыла, остальное-спинка и полочки соединила в одни круговые спицы и довязывала сколько нужно. потом рукава можно было надвязать до нужной длины или как-то манжеты оформить, но сестре и так понравилось.

    ОтветитьУдалить