Translate

пятница, 19 июля 2013 г.

Про обновление гардероба.Про планирование и хотения.

Постоянно напоминаю себе, что вязать, а также шить одежду для себя и близких нужно перед сезоном. Планировать, что будем носить в предстоящем сезоне, что с чем сочетается, что нужно отремонтировать, ушить. Какие предметы гардероба докупить. Чтобы перед сезоном гардероб был готов! Но каждый раз не могу удержаться и начинаю шить или вязать совсем незапланированную вещь!
Вот сейчас бью себя по рукам,чтобы не начать вязать летнее платье из хлопка или льна. За 1,5 оставшихся летних месяца все-равно не успею дошить. К следующему лету  фигура слегка изменится (надеюсь, в сторону похудения), значит, практичнее начать вязать летнее платье весной. Но мне очень хочется начать платье в стиле Миссони зигзагами.
Вот такие:


Фото взято с Осинки.
Темка на Осинке
Еще хочется кофточки-топики из шелка (хотя пряжи такой в наличии пока нет).
Хотя сейчас в работе 3 вещи-плед крючком, кофточка из букле и палантин из кид-мохера.
В августе-сентябре планирую вязать себе свитер из молочного мериноса. Затем на очереди зимнее платье из темно-синего мериноса, пару осенних шапочек, несколько интересных шалей и палантинов. Кое-что нужно будет связать детям. Пока не знаю, насколько они вырастут до осени. Еще в планах-свитер мужу. Но пряжу,которую для него покупала, муж забраковал. Значит, еще и пряжу надо. К слову, с начала года я не покупала пряжу,кроме 1 моточка Ромашки для пледика. Держусь и извязываю запасы. Их около 10кг.
Вообще,заметила, что быстрее всего вяжу вещи с наскока. То есть, увидела модель,все понравилось, связала образец, забросила прочие проекты и вперед! Пока пыл не угас, вяжу в любое свободное время - и ура! вещь готова! Самый быстрый свитер получился за 11 дней. Берет-3 вечера. Палантин- 7 дней. А вот пледик что-то у меня затормозился. Как же долго соединяю квадратики..
Вот выговорилась - легче стало!

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить